طريقة عمل الشاورما الدجاج
نضع لكم في هذا الموضوع طريقة عمل الشاورما بطريقة المطاعم ويمكنك تحضيرها للأسرة بالكامل والاستمتاع بأحد أفضل الأكلات الشهيرة في الوطن العربي.
مقادير عمل الشاورما الدجاج
- صدور دجاج الكمية التي ترغبين بها وقومي بتقطيعها إلى شرائح رفيعة.
- نصف كوب من لبن الزبادي.
- 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
- 2 ملعقة كبيرة من عصير البرتقال.
- ملعقة واحدة كبيرة من بهارات الشاورما.
- فصان من الثوم المهروس.
- ملعقة كبيرة من الكاتشب.
- ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
- ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
- 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.
طريقة تحضير عمل الشاورما الدجاج
- قومي بخلط كل من لبن الزبادي وعصير الليمون وعصير البرتقال والزيت في وعاء واحد.
- بعد ذلك قومي بإضافة بهارات الشاورما والكاتشب والفلفل الأسود والزنجبيل والملح والثومي واستمري في خلط المكونات معا.
- أضيفي الدجاج إلى الخليط وحركي الدجاج في الخليط حتى يتم تتبيله بشكل كامل بالخليط.
- بعد ذلك قومي بتغليف الوعاء واتركي الخليط في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
- بعد ذلك احضري مقلاة وضعي بها ملعقة من السمن أو الزيت وقومي بوضع الدجاج المتبل في المقلاة وقلبي علي نار متوسطة حتى تنضج الشاورما.
- يمكنك بعد ذلك الاستمتاع بهذه الوجبة المميزة بجانب صلصة الثوم.