اليوم التاسع عشر"شاوما الفراخ "






طريقة عمل الشاورما الدجاج

نضع لكم في هذا الموضوع طريقة عمل الشاورما بطريقة المطاعم ويمكنك تحضيرها للأسرة بالكامل والاستمتاع بأحد أفضل الأكلات الشهيرة في الوطن العربي.

مقادير عمل الشاورما الدجاج

  • صدور دجاج الكمية التي ترغبين بها وقومي بتقطيعها إلى شرائح رفيعة.
  • نصف كوب من لبن الزبادي.
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير الليمون.
  • 2 ملعقة كبيرة من عصير البرتقال.
  • ملعقة واحدة كبيرة من بهارات الشاورما.
  • فصان من الثوم المهروس.
  • ملعقة كبيرة من الكاتشب.
  • ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
  • ربع ملعقة صغيرة من الزنجبيل المطحون.
  • 2 ملعقة كبيرة من زيت الزيتون.

طريقة تحضير عمل الشاورما الدجاج

  • قومي بخلط كل من لبن الزبادي وعصير الليمون وعصير البرتقال والزيت في وعاء واحد.
  • بعد ذلك قومي بإضافة بهارات الشاورما والكاتشب والفلفل الأسود والزنجبيل والملح والثومي واستمري في خلط المكونات معا.
  • أضيفي الدجاج إلى الخليط وحركي الدجاج في الخليط حتى يتم تتبيله بشكل كامل بالخليط.
  • بعد ذلك قومي بتغليف الوعاء واتركي الخليط في الثلاجة لمدة 3 ساعات.
  • بعد ذلك احضري مقلاة وضعي بها ملعقة من السمن أو الزيت وقومي بوضع الدجاج المتبل في المقلاة وقلبي علي نار متوسطة حتى تنضج الشاورما.
  • يمكنك بعد ذلك الاستمتاع بهذه الوجبة المميزة بجانب صلصة الثوم.




إرسال تعليق

أحدث أقدم