برجر بالبيت "اليوم الثاني عشر"

بسم الله الرحمن الرحيم. ورجعنالكم بعد غياب.. وياااارب يعدي الازمه اللي فيها مصر والعالم كله علي خير ياااارب.. نبدأ وصفتنا الجديدة: 









المقادير


½ كيلو لحم مفروم

  2 ملعقة كبيرة بقسماط ناعم.

 ملعقة صغيرة مسحوق بيكنج باودر. 

 بيضة مخفوقة. 

 ملعقة صغيرة ملح. 

 ½ ملعقة صغيرة فلفل أسود مطحون.

 ½ ملعقة صغيرة بهارات لحم.

 ملعقة صغيرة بصل مطحون . 

 ملعقة صغيرة ثوم مطحون.

 ¼ ملعقة صغيرة مطحون جوزة الطيب.

 ملعقة صغيرة زيت.


طريقةالتحضير


اخلطي المقادير مع بعضها، حتى تصبح عجينة متجانسة. في قوالب دائرية متساوية، ضعي خليط اللحم المفروم، ثم فرغيها من المنتصف لتحصلي على قطع برجر بمقاسات متساوية، ولا تنسي دهن القوالب بقليل من الزيت قبل وضع اللحم فيها، حتى يسهل عليكِ إفراغها دون أن تلتصق. أحضري مقلاة غير لاصقة وضعي فيها ملعقة كبيرة من الزيت، وسخنيها جيدًا على النار. ضعي قطع البرجر في المقلاة وانتظري دقيقة حتى تقلبيها على الجهة الأخرى، واستمري في تقليب البرجر كل دقيقة وأخرى لمدة 7 دقائق تقريبًا. بعد رفع البرجر من المقلاة، ضعي قطع الخبز على الجهة الداخلية لمدة نصف دقيقة حتى تأخذ طعم الشواء، ثم أطفئي النار على المقلاة وارفعي الخبز منها. استخدمي شرائح الجبن الشيدر وصوص الكاتشاب والمايونيز مع قطع البرجر داخل الخبز، يمكنكِ أيضًا استخدام شرائح الطماطم والخس والبصل والخيار المخلل أو البصل المكرمل والمشروم المطبوخ، للحصول على ساندويتش برجر كما تقدمه أشهر المطاعم.


إرسال تعليق

أحدث أقدم