"اليوم السابع"



مساء السعادة وكل عام وانتم دايما بخير.ويارب تكون ٢٠٢٠ سنة سعيدة عليكم وتحققوا كل آمانيكم يارب... انا الشيف وسيم فندق إنتركونتننتال. وطبعا ده اليوم الاول ليه هنا في مطبخ المجلة..واليوم السابع للمطبخ في العموم. واسمحولي اقدم اليوم السابع في المطبخ وان اراد الله هبقي انا متواجد في المجلة وده البريد الإلكتروني بتاعي ويسعدني اني استقبل طالبتكم واستفسارتكم سواء علي للمجله هنا او الميل بتاعي






اليوم السابع: كليماري مقلي 





المقادير 


١ك من الكاليماري

. ليمونة كبيرة وطازجة

. فص أو فصين  من الثوم المفروم


. رشة صغيرة من الملح.


 رشة فلفل أسود مطحون ناعم.


ملعقة ص من الكمون المطحون ناعم.


 ملعقتين ك من زيت الزيتون.


التتبيلة 

نصف كوب كبير من الدقيق الأبيض

. ملعقة صغيرة من الكركم.

 نصف ملعقة صغيرة من الملح.

رشة فلفل أسود مطحون.


الطريقة:


  نقوم بتنظيف الكاليماري جيداً، ثم بعد ذلك نقطعه . نقوم بعصر الليمون و نضيفه على الكاليماري المقطع. نقوم بإضافة كمية الثوم المفروم على الكاليماري والليمون.

 نضيف الملح على المكونات السابقة. نرش القليل من الفلفل الأسود المطحون وملعقة الكمون على المكونات السابقة.

أخيراً نضيف القليل من زيت الزيتون على المكونات، ونحرك المكونات باستخدام اليد لكي تمتزج المكونات. ندخل الكاليماري المتبل في الثلاجة.


تتبيلة الدقيق الخاصة بالقلي:

 نقوم بخلط كل من الطحين والكركم والفلفل الأسود والملح معاً.
 نقوم بإخراج الكاليماري المتبل من الثلاجة.

نبدأ بإضافة قطع الكاليماري المتبل على تتبيلة الطحين، ونحركهم جيداً إلى أن نتأكد أن الطحين المتبل قد غلف جميع قطع الكاليماري.
.نضع  كمية كبيرة من الزيت على نار عالية الحرارة، ونتركه حتى يسخن جيداً.

نبدأ بإسقاط قطع الكاليماري المتبلة والمغلفة بالدقيق المتبل في الزيت. وننتبه جيداً أثناء عملية القلي كي لا يحترق الكاليماري، لأنه لا يحتاج إلى كثير من الوقت لكي ينضج.  وبالهنا والشفا 


إرسال تعليق

أحدث أقدم