صباح السعادة وكل عام وانتم دايما بخير.ويارب تكون ٢٠٢٠ سنة سعيدة عليكم وتحققوا كل آمانيكم يارب... انا الشيف وسيم فندق إنتركونتننتال. وطبعا ده اليوم الاول ليه هنا في مطبخ المجلة..واليوم السابع للمطبخ في العموم. واسمحولي اقدم اليوم السابع في المطبخ وان اراد الله هبقي انا متواجد في المجلة وده البريد الإلكتروني بتاعي ويسعدني اني استقبل طالبتكم واستفسارتكم سواء علي للمجله هنا او الميل بتاعي
اليوم الثامن: فخذ الضأن
المقادير
فخذ ضأن منزوع العظم
٢بصله متوسطة الحجم مفرومتان جيدا
سوس بصل (عصر بصل في الخلاط)
خمسة فصوص من الثّوم.
نصف كوب من الزّبدة.
ملعقتان كبيرتان من صلصة الخردل.
ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود.
ملعقتان كبيرتان من الملح.
نصف كوب من النّعناع الطّازج المَفروم بشكلٍ خشن.
طريقة التّحضير
نخلط النّعناع، والخردل
البصل المفروم
، والفلفل الأسود جيّداً في وعاء مناسب
. نمزج الخليط مع الفخذ، ونتركه في الثلّاجة مدّة ساعتين.
نضع ربع كوب من الزّبدة على النّار ونتركها حتّى تذوب، ثمّ نُضيف لها
البصل المبروش والثّوم ونتركهم مدّة خمس دقائق حتّى يذبل البصل.
نضيف الكميّة المُتبقّية من الزّبدة ونُحرّك جيّداً.
نضع الفخذ على شواية الفحم وندهنه بخليط الزّبدة من وقت لآخر.
بعد انقضاء نصف ساعة نرشّ الملح والفلفل الأسود على الفخذ،
ونُقلّبه إلى الجهة الأخرى كي يتحمّر، نُقطّعه ونُقدّمه مباشرةً. وبالهناء والشفاء
التسميات :
شيف الرصيف